Reporte: Practica 2
Mezclas homogéneas, heterogéneas y métodos de separación
Problema:
1) Hacer 2 mezclas homogéneas y 2 mezclas heterogéneas
2) Separar una de estas mezclas con algún método de separación
Hipótesis:
- Las mezclas homogéneas que hicimos fueron:
- 1 fase solida (harina, azúcar, talco)
- 1 fase liquida (agua, alcohol, acetona)
- Las mezclas heterogéneas que hicimos fueron:
- 1 fase solida y una liquida (frijol, alcohol, acetona)
- 2 fases liquidas (agua, aceite, cloro)
- La mezcla que decidimos separar fue una heterogénea, la que tiene una fase liquida y una solida, para separarla tuvimos que utilizar el método de filtración para descartar los frijoles y posteriormente el método de destilación para dividir el alcohol del acetona
Materiales:
- 5 vasos de precipitado
- Termómetro
- Soporte universal completo
- Mechero
- Agua
- Alcohol
- Acetona pura
- Harina
- Glicerina
- Sal
- Azúcar
- Talco
- Lenteja
- Arroz
- Aceite
- Frijol
- Franela para la filtración
- Matraz de destilación
Evidencias:
Observaciones:
- Separar los frijoles de los líquidos fue muy fácil y tomo únicamente 10 minutos
- Inicialmente para separar el alcohol y el acetona, usamos el método de decantacion y al darnos cuenta de que esto no funcionaba, pedimos ayuda y nos dijeron que el método de destilación era el mejor.
- Al iniciar la decantacion pensamos que se ponía a baño maría pero no era así.
- Cuando colocamos correctamente, al cabo de 20 minutos empezó a hervir y así mismo la temperatura aumento hasta los 90ºC haciendo que se empañara un poco el matraz, no pudimos observar mas debido a que el tiempo destinado a esta actividad había acabado
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