martes, 6 de septiembre de 2016

reporte practica de laboratorio 2

Reporte: Practica 2
Mezclas homogéneas, heterogéneas y métodos de separación 


Problema:
      1) Hacer 2 mezclas homogéneas y 2 mezclas heterogéneas
      2) Separar una de estas mezclas con algún método de separación 

Hipótesis:
      - Las mezclas homogéneas que hicimos fueron:
            - 1 fase solida (harina, azúcar, talco)
            - 1 fase liquida (agua, alcohol, acetona)
      - Las mezclas heterogéneas que hicimos fueron:
            - 1 fase solida y una liquida (frijol, alcohol, acetona)
            - 2 fases liquidas (agua, aceite, cloro)  
      - La mezcla que decidimos separar fue una heterogénea, la que tiene una fase liquida y         una solida, para separarla tuvimos que utilizar el método de filtración para descartar             los frijoles y posteriormente el método de destilación para dividir el alcohol del acetona

Materiales: 
      - 5 vasos de precipitado
      - Termómetro
      - Soporte universal completo
      - Mechero
      - Agua
      - Alcohol
      - Acetona pura 
      - Harina
      - Glicerina
      - Sal
      - Azúcar
      - Talco
      - Lenteja
      - Arroz
      - Aceite
      - Frijol
      - Franela para la filtración 
      - Matraz de destilación   

Evidencias:





Observaciones:
      - Separar los frijoles de los líquidos fue muy fácil y tomo únicamente 10 minutos
      - Inicialmente para separar el alcohol y el acetona, usamos el método de decantacion y         al darnos cuenta de que esto no funcionaba, pedimos ayuda y nos dijeron que el                   método de destilación era el mejor.
      - Al iniciar la decantacion pensamos que se ponía a baño maría pero no era así.
      - Cuando colocamos correctamente, al cabo de 20 minutos empezó a hervir y así                    mismo la temperatura aumento hasta los 90ºC haciendo que se empañara un poco el          matraz, no pudimos observar mas debido a que el tiempo destinado a esta actividad            había acabado  












      

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