Práctica de laboratorio: combustión de algunos alimentos
Problema: Lograr observar la combustión de algunos alimentos cuando se queman
Hipótesis: Cuando se queman algunos alimentos, se pueden observar algunos ácidos y que tipos se forman en cada combustión de cada uno de ellos; esperando a que CO2 forme uno dado para que este cambie de coloración.
Materiales: 3 alimentos diferentes, # tubos de ensayo, agua, indicador universal, 3 vasos precipitados, cerillos, mechero, agua destilada
Procedimiento:
- Agregar un poco de agua a los 3 vasos
- en cada uno, agregar indicador universal.
- Introducir a cada tubo un alimento diferente.
- Conectar los tubos de forma que nos se escape el gas.
- Quemar lo que esta en el tubo sin sacarlo del tubo para ver su combustión.
- Anotar los cambios en las observaciones
Observaciones:
Alimento
|
pH
|
Coloración
|
Pan
|
3
|
Amarillo
|
Tortilla
|
4
|
Amarillo
|
Manzana
|
3
|
Amarillo
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario